老化の原因「糖化・AGE」って何?
老ける?
若返る?
あなたはどっち?
さて問題です!
老けたくないならどっちを食べる?
A.焼き鮭
B.鮭の刺身
老化物質AGEを防ぐためには、食生活の改善が第一。
AGEをためない食べ方やAGEを増やさない調理の工夫で老化スピードを食い止めよう!
☆AGEを抑える秘訣☆
①食後血糖値を急速に上げない食べ方をする
②AGE含有量の少ない食品を選ぶ。
③体の糖化反応を抑えるために、なるべく低温で調理する
答えは・・・「B」の鮭の刺身です
A.焼き鮭 (3,084exAGE)
B.鮭の刺身(528exAGE)
調理温度によってもAGE値が変わってきます。
こんがり焼いた焼き魚のこげた部分にはAGEがいっぱいです。
刺身以外なら蒸し料理、煮魚がおすすめ☆